Chef de cozinha Andrew Monk promove encontro no IESB

Na próxima quarta-feira (18 de outubro) o Centro Universitário IESB recebe a visita do renomado chef de cozinha Andrew Monk, da Universidade Estadual da Pennsylvania (Penn State) - EUA.  Com uma carreira marcada pela proficiência em métodos sustentáveis de cozinha, mais de 20 anos de experiência na indústria e aprendizado em restaurantes de países como França e Turquia, o chef estará promovendo uma palestra com o tema principal “A metodologia em como criar pratos categorizando e relacionando ingredientes a notas e escalas musicais” além de ensinar duas de suas receitas: Ceviche e Filé com cogumelos e conhaque (Beef Mushroom and Cognac).

Na demonstração, Andrew Monk apresenta:

 

  •        Como grupos de ingredientes podem ser categorizados pelas características de seus sabores.
  •        Como eles interagem para criar harmonia e equilíbrio ao paladar.
  •        Como técnicas de cozinha podem mudar o tom de um ingrediente.
  •        Exemplos de combinações clássicas.
  •        Exemplos de combinações desequilibradas.
  •        Debate sobre como isso é relacionado à criação de um prato único versus um menu de múltiplos sabores.
  •        Degustação de dois estilos de pratos.
  •        Como os ingredientes principais de uma cozinha podem influenciar um prato.

 

O encontro acontecerá no dia 18 de outubro às 19:30 no Campus Sul, auditório D

Por Junio Silva

 



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